前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

團體班課程強調聽、說、讀、寫(打)四技並進,為外籍人士奠定穩固之華語基礎。本中心主要採用目前國內知名的華語教材,如:

1.《新版實用視聽華語》第一到第五冊(Practical Audio-Visual Chinese Book 1-5 (2nd Edition))

2.《遠東生活華語》第一到三冊(Far East Everyday Chinese Book 1-3)

3.《實用中文讀寫》第一、二冊(Practical Chinese reading & writing)

4.《迷你廣播劇》(Mini radio plays)

除上述教材外,教師會也針對學生不同情況給予自訂講義作為補充。讀寫班由於其特殊之目的性,考量學生需求,故教學時以教師自編教材為主。另外,除上課教材外,中心亦提供《Live互動華語》(Live interactive Chinese)作為學生自學材料。最後,考量高醫學生之專業背景,本中心參考了坊間教材,正著手進行專業醫療華語教材之編輯,並將逐步使用於華語課程中,豐富華語教學內容。

短期課程之內容與教材使用,係以學生需求與目的為導向,故採取量身訂做方式,不侷限於單一教材。

入門基礎級

《新版實用視聽華語》第一冊至第二冊

《遠東生活華語》第一冊

進階高階級

《新版實用視聽華語》第三冊至第四冊

《遠東生活華語》第二冊(A)與(B)

流利精通級

《新版實用視聽華語》第五冊

《遠東生活華語》第三冊

《迷你廣播劇》

《思想與社會》

教師自編教材

Go to top