前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

註冊報名、開課

   為使本華語文中心學員修讀華語課程有所依循,特訂定本守則。

   學員於註冊日繳交學費,如先前曾學過中文者,請於報名表上如實填寫,並於註冊當日接受分班測驗。

   學期開始前,本中心將為學員與教師舉辦茶會,說明課程注意事項並介紹師生認識,請務必撥空出席,以維學員之權益。

   第一週上課時會發給學員證,每次上課務必攜帶學員證出席。

   、舊生註冊請攜帶學員證,逾期未辦理註冊,視同放棄。

   憑學員證可使用本中心之書籍、器材及學習教室。使用時應遵守使用辦法,違規者將取消使用資格。(見附件一「高雄醫學大學語文中心書籍、器材與學習教室使用辦法」)

   、如遺失學員證,請至本中心申請補發。

   如欲退費,僅限學費,並按本中心退費辦法實施(見附件二「高雄醫學大學華語文中心退費辦法」)。

  九、因生病或重大事故需退費者須提具相關證明經本中心審核通過後依退費辦法扣除相關費用所餘費用則可選擇退還或保留至下一學期使用

  十、如因病無法上課,請提前告知本中心行政人員。上課前通知且事提具證明者,經審核通過後,得安排補課事宜。

貳、上課、出席

   每節課上課時間為50分鐘,凡遲到20分鐘以上列為曠課。曠課超過學期的四分之一而未請假者,不頒發結業證書。(見附件「高雄醫學大學華語文中心學生請假暨缺曠課輔導要點」)

   、單班正規課程每週至少上課15小時,且由本中心指定中文教材與上課教室。

   為保持良好的課堂秩序,請遵守各班訂定之課室規則。同時,上課中請勿使用任何會形成干擾之器材,手機請保持在靜音模式。

   如有換班需求,得於上課兩週內,經原班級與新班級授課老師同意後,至本中心辦理轉班,逾期概不受理。

   若因事假、遲到或無故缺席者,恕不安排補課。倘若因個人因素提出補課需求,學員需自行負擔額外費用。

  六、每班均設有「教室日誌」,請確實填寫內容,記載缺席學生資料,課後由師生共同簽名,再繳回本中心。

  七、學生期末總成績未達60分者,需留原級。

、其他事項

   學員需於期限內辦理或延長簽證,並得向本中心申請出席時數證明、成績單或在學證明,務請留意簽證效期,以免造成罰鍰或需離境之行政程序。

   學員行為不檢、干擾師長上課秩序、對師長不尊重者,如經勸導見改善,予以退學。

Go to top