前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

 本校位於高雄市三民區,位置十分便利,學校附近有許多房屋租賃的選擇,對於前來高醫學習華語的外籍人士,如有住宿需求,建議提早一至兩週來臺尋找租屋地點。如僅為臨時住宿或是短期住宿需求,可下榻學校附近旅館或飯店。

另外,高醫為完善輔導外籍學生之住宿事宜,按照本校目前「學生宿舍輔導管理辦法」之輔導與管理規定,外籍生在國際事務處與學務處的協助之下,可提供外國學生入住學生宿舍。生活上遇到困難時,學生可向學務處及國際事務處反映並尋求協助,也視情況轉知各系所共同協助。校內各單位會協同宿舍輔導暨管理相關單位,協調並解決外籍學生於本校的住宿與生活問題。

學務處:http://osa.kmu.edu.tw/

國際事務處:http://ciae2.kmu.edu.tw/index.php/en-GB/

校內國際生

另外,為協助在高醫攻讀學位之國際生抵臺後可順利完成註冊相關作業,本校於學生抵臺前,即提醒並要求學生須前往臺灣駐當地辦事處進行學歷及成績認證。同時,開放學生資訊系統,提供外籍學生上網維護所屬學籍相關資料(如: 個人資料、聯絡方式、學歷、成績認證文件等),俾使外籍學生能順利完成入學手續。國際事務處也為這些學生舉辦「國際學生新生訓練」,介紹學校各處室工作職掌,讓外籍生瞭解學校各處、室及行政辦公室之各項服務措施及聯絡窗口。並於會後安排校園巡禮,介紹各項校園設施如網球場、學生餐廳及研究室與圖書館使用等。

校外外籍人士

對於有意願前來高醫學習華語的外籍人士,須先完成報名手續,待本中心書面審查通過後,即發給入學許可證明,學生可持此證明辦理相關簽證事宜。在語言課程結束後,有意進入高醫或國內其他大專院校就讀者,可進入以下網站搜尋相關資訊,俾利學生申請入學。

http://www.studyintaiwan.org/

華語文中心於每學期開學前會舉辦茶會,目的在於師生相互認識、教材訂購、環境介紹等。讓外籍學生能放鬆心情,做好準備以進入華語課程的學習。

另外,學習華語之外籍人士依規定必須辦理居留簽證,如有其他需求如機場接送、健保辦理,亦可向本中心洽詢。

http://www.nhi.gov.tw/english/index.aspx

其他

氣候

高雄四季如夏,即使在冬天,氣溫也大多保持在20度左右,是個充滿熱情陽光的城市。

銀行

在高雄醫學大學附近有幾家商業銀行提供國際業務的服務。

校園內亦有郵局提供存提款及郵件寄送之服務。

郵局

高醫郵局:位於濟世大樓1樓。

電信服務

臺灣國碼為886,撥打國際電話時,請先撥打002或009,之後依序撥打國碼、區域號碼、電話號碼。

電力

臺灣的電壓為110伏特,頻率為60赫茲。

臺灣觀光資訊

http://eng.taiwan.net.tw/


 

Go to top